Knoten geplatzt? Meteor überzeugt gegen Einheit Bernau

Im fünften Testspiel der Vorbereitung zeigte Meteor am Freitagabend durchgehend eine starke Leistung und gewinnt mit 2:1 gegen den Brandenburgligisten TSG Einheit Bernau.

Ein neuer Sheriff ist in der Stadt. Genau genommen eher ein neuer Kapitän. Caglar Halici übernimmt in dieser Saison das ehrenwerte Amt des Spielführers unserer Mannschaft. Und zum Einstand bewies er gleich hellseherische Fähigkeiten, als er bei Begutachtung des neuen Trainingsgeräts direkt mal ein Tor ankündigte. Und wie es sich für einen guten Kapitän gehört, brauchte er keine fünf Minuten, um sein Versprechen einzulösen. Nachdem Armin Gacanovic bereits früh einen Eckball erkämpft hatte, verwandelte Caglar den zuvor noch begutachteten Ball direkt von der Eckfahne zur 1:0-Führung für die Meteoriten (5.). Durch diesen Treffer angespornt entwickelte sich vor allem seitens der Heimelf ein Spirit, der dafür sorgte, dass kein Unterschied zwischen Meteor und den klassenhöheren Bernauern, die in der vergangenen Saison sogar um den Oberligaaufstieg spielten, auszumachen war.

Meteor stand zumeist gut und die Gäste kamen kaum zu größeren Gelegenheiten. Wenn dann doch, waren entweder die Verteidiger auf der Höhe und konnten die Bernauer Einschussgelegenheiten gerade noch verhindern oder aber Torhüter Leo Suilmann verhinderte den Einschlag. Auch offensiv hielten unsere Ungarnstraßler gut dagegen. Vor allem Armin Gacanovic und Simon Böhm waren in der ersten Halbzeit ständiger Unruheherd in der Bernauer Hintermannschaft. Tore fielen dennoch keine mehr und so ging es nicht unverdient mit einem 1:0 Meteors in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurden unsere Gäste stärker. Zwei Wochen vor Saisonbeginn wollte sich die Mannschaft von Trainer Nico Thomaschewski nicht mit einer Auswärtsniederlage rumschlagen und das zeigte sie nun auch. Die Offensivaktionen Bernaus wurden nun zielstrebiger durchgeführt, Tore sollten dabei trotzdem vorerst nicht herausspringen. Anders auf der anderen Seite, als Paul Frielinghaus den eingewechselten Ibrahima Cisse mit einem weiten Ball bediente. Ibo zeigte in der Szene seine ganze Erfahrung, nahm den Ball mit der Brust mit und setzte sich dabei gegen gleich zwei Verteidiger im Zweikampf durch. Freistehend verwandelte er anschließend zur 2:0-Heimführung (76.). Zwei Minuten später brachte Hakan Deniz seine TSG aber wieder auf 1:2 heran, nachdem er weder durch unsere Verteidiger, noch durch den eingewechselten Testspieler in unserem Tor aufgehalten werden konnte. Ein weiteres Tor wollte danach aber beiden Mannschaften nicht mehr gelingen und so konnte sich Meteor-Trainer Cankaya nicht nur über seinen ersten Sieg erfreuen, sondern vor allem auch über eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung. Diese zeigte das Team anschließend auch auf dem Mannschaftsabend, der bei Pizza und Kaltgetränken noch bis in die späte Nacht ging.

Alles in allem ein Freitag, der Lust auf die Saison machte. In der nächsten Woche testet Meteor dann noch einmal in Bernau, dann aber beim FSV, bevor es schließlich am 19.08.22 im Heimspiel gegen Aufsteiger BFC Südring erstmals um Punkte geht.